加入收藏 | 设为首页
 
网站首页
机构设置
检察之窗
检察业务
队伍建设
检务公开
便民服务
公民与法
检察之星
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
内设机构
  反渎职侵权局综合处
(一)内勤工作
       负责局内部日常事务的办理和内外工作的联系及协调、大型会议、活动的组织、公文处理及文件、领导讲话等各类文字材料的起草、全省反渎工作的调查研究和指导。对反渎工作决策和部署进行督查、督办。负责全省反渎工作和侦查信息汇集、经验总结推广及工作简报的编发、全省反渎宣传工作。对全省反渎部门内勤工作进行规范、指导,局内部相关工作和管理制度的研究、制定,局档案、保密工作及法律文书、公文印章的管理,局后勤保障工作,对办公设备、侦查装备、办公办案经费、办公用品及交通工具进行管理,局内外上下工作性接待,完成领导交办的其它工作。
(二)指导工作
       负责对全省办案工作的宏观指导和动态管理、有关法律及政策研究。对发生在某一行业、部门的渎职侵权职务犯罪案件开展专项侦查活动,对全省办案工作个案质量考评,对全省查办的渎职侵权犯罪案件进行统计分析及通报,对依照规定应当上报的渎职侵权犯罪案件进行备案审查,对下级院拟撤销案件、不起诉案件进行审查。受理、研究、答复市分院有关重大、复杂、疑难案件的请示汇报。办理高检院、省委以及省院领导要结果案件和督办本局交办的案件。对全省反渎办案工作规范的制定、管理和检查,对全省反渎部门办案安全工作的督促和检查。会同有关部门组织全省反渎干警的教育培训,会同有关部门对全省反渎办案工作进行年度考评,与省直司法机关、行政执法机关的联系和案件线索移送工作。全省反渎部门侦查人才库的管理、培训、调配和使用。完成领导交办的其它工作。

暂无信息



 

Copyright 河南省人民检察院. All Rights Reserved 郑州市郑汴路东段 12309(举报电话)
未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。
网络支持:山谷网络