首页-->检察之窗-->省外动态
青海:召开落实党风廉政建设主体责任约谈会
】  来源:宣传处   时间:2016-07-18  浏览 人次

  本报讯(李维)近日,青海省检察院召开落实党风廉政建设主体责任约谈会,该院党组书记、检察长訚柏就落实党 风廉政建设主体责任集体约谈了该院班子成员及部门负责人。訚柏指出,该院制定出台的《青海省检察机关落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施办法》,对 党风廉政建设主体责任和监督责任作出了明确规定,班子成员和各部门主要负责人要进一步强化落实主体责任意识,增强落实主体责任的思想自觉和行动自觉。

  訚柏强调,要强化政治意识,做到政治上坚定不移,思想上高度敏锐,行动上真抓实干。要明确各自责任,提高落实主体责任的有效性,特别是部门主要负责人要明确承担的主体责任,结合实际提出具体、细致、有针对性的要求,把“一岗双责”始终抓在手上。

  訚柏指出,要强化举措,切实把主体责任落实到位。一是要切实抓好廉政教育,结合“两学一做”学习教育,组织干警学习准则、条例,强化干警纪律意 识;二是要严格落实监督管理责任,坚持抓早、抓小、抓苗头;三是要加强督促检查,从细处着手,从小事抓起,要发现问题更要解决问题。

  訚柏强调,要严以自律,做廉洁从检的表率。要敢于直面和分析自己的不足,要做到公私分明,有界限、有尺度、有底线。要敬畏法纪,作为法律监督机关的检察干部更要牢牢绷紧党纪国法这根弦,要守好道德底线、政策底线、纪律底线、法律底线。

作者:李维  新闻来源:检察日报