首页-->检察之窗-->检察要闻
殷殷检察情 花绽三月天 ——河南团16名全国人大女代表寄语检察工作
】  来源:宣传处   时间:2017-03-09  浏览 人次

38

国际劳动妇女节

河南团16名全国人大女代表

寄语检察工作

阳春三月,全国“两会”召开如火如荼,各地代表团参政议政妙语连珠。“三八”妇女节如期而至,河南代表团的16名全国人大女代表也发来对河南检察工作、河南女检察官们的殷殷祝福!


立检为公  执法为民  守正出新  不忘初心 

看中华巾帼检察官英姿飒爽!——崔小田(民进安阳市委副主委,安阳市中等职业技术学校名誉校长,安阳市崔派艺术研究院院长)

守护法律公正,抚平社会不公。身担民众期望,巾帼不让须眉。敬可爱的女检察官们!——高阿莉(商丘市实验小学校长)

坚持正义,无往不胜。—— 黄艳(安阳市第一中学党委副书记、校长)

近年来,检察系统立足本职,服务大局,坚持党的领导,坚持司法为民,坚持尊重人民,坚持责任担当。维护社会稳定,坚决遏制腐败,维护公平正义,主动接受监督,推进阳光检察,走出了坚实的步伐,推动了中国社会法治的进程。在他们身上,我看到了法治中国的希望,我感到了中国法治的春风。 ——黄玉清(河南万果园商贸集团有限公司工会主席)

女人花绽三月天,两会神圣又庄严;司法公正春天里,点赞巾帼检察官。——雷雪芹(河南科技大学动物科技学院教授,农工党河南省委常委、洛阳市委主委)

依法治国,任重道远。——李勤(三门峡职业技术学院副院长)

有安全感才能做一切事情啊。维护公平正义,全方位提高人民群众安全感。——廖华歌(河南省作协副主席、散文学会副会长,南阳市文联主席)

铁腕惩腐败,勇于去担当;看风清气正,百姓齐点赞;铁肩担道义,敢于纠错案;视民为亲人,百姓齐称赞!——买世蕊(新乡市糖业烟酒有限责任公司销售经理,高级营销师)

2016年,检察机关致力司法体制改革,努力履行监督职能,铁腕查处腐败官员,勇于纠正冤假错案,给予民众诸多希冀和期盼。在国家全面推进监察体制改革的形势下,寄望2017年的检察工作能够保持改革定力,聚集监督主业,坚持法治思维,维护公平正义,坚持司法文明,体现法律温度。未成年人是国家的未来,未成年人刑事检察工作是一项民心工程、创新工程和社会工程,寄望检察机关积极主动釆取措施,健全未成年人犯罪综合治理体系,促进未成年人保护法律制度不断完善,护航未成年人健康成长。 ——毛杰(河南省教育厅副厅长)

公正执法,清正廉洁;为民排忧,心系百姓。——王馨(新野县城郊乡马营村村民,东莞鼎泰鑫电子科技有限公司职工)

厚厚的案宗,记录着每一个检察官的责任与担当、辛苦与付出;人民的满意,见证了检察系统的司法为民和公平正义;闪亮的不仅是胸前的徽章,更是令人尊敬的检察精神。为你们点赞!——徐晓(开封城摞城发展有限公司董事长,郑州海龙集团董事长,河南省女企业家协会会长)

忠诚为国信义始,公正为民仁德直。清廉为业敬畏心,文明为己修身志。 ——徐筱芗(安钢技术中心高工、首席专家)寄语检察工作

立检为公,聚焦建设经济强省目标;执法为民,维护公平正义和谐稳定;惩治腐败,营造风清气正政治生态;守望正义,确保人民满意群众放心;敢于作为,实现检察工作转型发展;从严治检,增强队伍凝聚力战斗力。——薛景霞(郑州市政协副主席、郑州市工商联主席、河南康利达集团董事长)

铸忠诚,强化法律监督;扬正气,维护公平正义。——羊毅(中国航空工业集团公司光电研究所副总工程师)

保百姓安居乐业,促四海莺歌燕舞!——游吟歌(河南理工大学音乐学院副院长)

头顶国徽,铁腕反腐;大爱无疆,法不容情!——袁江华(鹤壁市财政局建设科科长)

策划:张萍 朱艳菊 健翔

编辑:王会军 王晋