加入收藏 | 设为首页
首页-->检察之窗-->检察要闻
省检察院召开机关内设机构改革推进会 公布内设机构设置及各部门人员调整方案
| | 】  来源:   时间: 2019-02-20  作者:    

  

  2月19日上午,省检察院召开内设机构改革推进会,对省检察院机关内设机构改革工作进行动员部署,并公布内设机构设置及各部门人员调整方案。省检察院党组书记、检察长顾雪飞出席会议并讲话,省检察院党组副书记、副检察长李自民主持会议。省检察院领导班子成员、检委会专职委员、厅级干部以及机关全体干警参加会议。

 

  

  顾雪飞对省检察院机关内设机构改革工作进行动员部署,提出明确要求。他指出,推进检察机关内设机构改革是中央着眼于全面依法治国、推进司法体制改革做出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是突出检察机关专业化建设、推动“四大检察”全面协调充分发展新的突破口。

  

  顾雪飞强调,内设机构改革是检察机关的一件大事、要事。全体检察人员要认真贯彻落实中央、省委、高检院关于内设机构改革的一系列部署要求,自觉讲政治、顾大局、重担当、强纪律、优服务。要把强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”融入改革全过程,把习近平总书记关于政法工作的重要思想、机构改革的重要指示在检察工作中贯彻执行好,把中央、省委、高检院既定的目标思路和工作布局精细落实好,确保省院内设机构改革任务如期高效完成。

  

  会上,省检察院党组成员、政治部主任阎兴振宣读了省编办关于省检察院机关内设机构调整的通知,宣布了省检察院机关调整后内设机构设置以及部门人员安排。

  

  据悉,省检察院机关内设机构改革,是在高检院统一部署下,省院党组经过充分研究,认真制定改革方案,经高检院同意,报省编办审核、省委审批同意后组织实施的。改革坚持优化效能、突出专业化建设、注重统一规范等原则。调整后,省检察院机关业务机构设置为10个检察部,与高检院一一对应,其他机构基本与高检院保持一致。会议要求,各相关部门要协调推进、分工落实,按照时间节点和要求扎实完成相应工作,确保改革平稳有序推进。各部门人员要尽快进入角色、履行职责,加强工作谋划,搞好业务对接衔接,尽快建立新的工作机制、管理模式,确保改革任务圆满顺利完成,加快推进全省检察工作转型发展。

  

主办:河南省人民检察院 地址:郑州市郑汴路东段 举报电话:12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网