加入收藏 | 设为首页
首页-->检察之窗-->检察要闻
顾雪飞检察长在南阳调研脱贫攻坚工作时强调:以实实在在的辛苦指数换取群众的幸福指数
| | 】  来源: 河南检察   时间: 2019-01-28  作者:    

  

  1月21日至22日,省检察院党组书记、检察长顾雪飞到淅川县调研指导脱贫攻坚工作,慰问贫困家庭,看望老城镇平煤神马集团援建冷链仓储项目施工现场一线职工。他指出,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,时间紧、任务重、难度大,全省检察机关要全力以赴服务保障脱贫攻坚工作,以实实在在的辛苦指数换取群众的幸福指数,圆满完成脱贫攻坚这项重大政治任务。

 

  顾雪飞深入淅川县毛堂乡生态产业造林示范基地,察看生态产业发展和带贫情况,走进毛堂乡贾营村、县电商产业园,了解村民脱贫致富情况及电子商务产业发展状况。其后,深入老城镇下湾村走访慰问贫困家庭。到老城镇平煤神马集团援建冷链仓储项目施工现场,看望慰问正在一线劳动的职工。

 

  在淅川调研期间,顾雪飞还专程看望了带病坚持工作的淅川县检察院技术科科长罗刚。

 

  在淅川县脱贫攻坚工作座谈会上,顾雪飞对淅川的脱贫攻坚工作给予充分肯定。认为淅川的脱贫攻坚工作在攻坚成效、发展模式、工作机制、党建引领等方面都有明显进展。

  顾雪飞指出,省检察院把联系淅川脱贫工作作为全院的一件大事来抓,研究落实帮扶淅川脱贫的具体举措,协调有关部门努力解决若干具体问题,做了一些力所能及的事情。市县两级检察院发挥职能作用,严厉打击危害营商环境、扰乱扶贫项目实施、侵占扶贫资金、侵害群众合法权益的犯罪,积极服务淅川生态文明建设,为打好脱贫攻坚战创造了良好法治环境。顾雪飞对平煤集团、许昌市、省商务厅、省林业厅等单位,给予淅川县脱贫攻坚的大力支持,表示真挚的感谢。

  顾雪飞强调,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,时间紧、任务重、难度大。全省检察机关要全力以赴服务保障脱贫攻坚工作,充分发挥检察职能作用,通过强化法律监督、打击各类犯罪、加强法治宣传、参与社会治理等途径积极做好检察环节的相关工作。要大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,拼搏进取、用心工作,改革创新、担当作为,以实实在在的辛苦指数换取群众的幸福指数,做好时代答卷人,圆满完成脱贫攻坚这项重大政治任务。

 

  省检察院巡视员张湘衡、省商务厅厅长张延明、省纪委驻省商务厅纪检组组长吕青及南阳市有关领导先后陪同调研。 

  

主办:河南省人民检察院 地址:郑州市郑汴路东段 举报电话:12309

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网